Beiträge anzeigen

Diese Sektion erlaubt es ihnen alle Beiträge dieses Mitglieds zu sehen. Beachten sie, dass sie nur solche Beiträge sehen können, zu denen sie auch Zugriffsrechte haben.


Themen - bernd

Seiten: [1] 2
1
Joomla! - Komponenten / Grundpreis - kann VirtueMart das?
« am: 04.04.2012 12:30 Uhr »
Ich suche aktuell nach der richtigen Komponente für einen Webshop und schwanke zwischen Ubercart (Drupal) und VirtueMart (Joomla). Mein Grundproblem, das ich zwingend lösen muss, ist der Grundpreis.  Bei bestimmten Produkten fordert der Gesetzgeber Grundpreis wie z.B. Preis je Liter, Preis je Kilogramm, Preis je Meter, etc.

Konkret handelt es sich um eine Stoffgalerie, bei der Stoffe, Borten, Bänder, etc. als Meterware wie auch Knöpfe, Nadeln, Garnrollen, etc. als Stückgut verkauft werden.

Bei Stoffen ist der Grundpreis pro Meter die Vergleichseinheit, die auch gelistet werden muss. Die Mindestverkaufsmenge beträgt 0,10 m und der Verkauf erfolgt in Zentimetereinheiten.

Meine Fragen im Einzelnen:
  • kann das Mengenmodul mit Mengenangaben wie z.B. 1,20 m umgehen?
  • Kann Virtuemart mit verschiedenen Preisberechnungen umgehen (Meterpreis und Stückpreis)?

2
Drupal / Übernahmemodul von Joomla nach Drupal
« am: 22.04.2009 13:42 Uhr »
Ist hier überhaupt noch was los, so in Richtung Drupal?

Auf jeden Fall habe ich ein Modul gefunden, das die Übernahme von
  • Beiträgen (auch mehr als 1.000)
    Benutzern (Passwort muss neu angefordert werden, da es nicht übernommen wird)
    Kategorien
ermöglicht. Aber (musste ja kommen, oder?) es gibt zwei Einschränkungen:
1. das Modul ist nur für Drupal 5 verfügbar
Das ist nicht so tragisch, denn bei Bedarf ist ja der Upgrade von Drupal 5 auf Drupal 6 leicht machbar. Das Layout kann dann nach Datenübernahme gleich in Drupal 6 gebaut werden werden  ;D
2. Die Übernahme der Beiträge erfordert eine Anpassung in der Datenbank.
Bei mir gab es das Problem, dass Drupal nicht "wußte", das hier schon Beiträge in der Datenbank gespeichert wurden. Die Beiträge wurden richtig angezeigt, aber neue Beiträge konnten nicht erfasst werden. Das Problem war aber schnell gelöst. Den Tread dazu findet ihr unter http://www.drupalcenter.de/node/18017

Viel Spaß mit diesem Modul  :D



3
Drupal / PHP5 für Drupalhosting?
« am: 19.02.2008 12:29 Uhr »
Drupal läuft in der 4er-Version wie auch in der 5er-Version ja unter PHP4 und PHP5. Ich weiß jetzt noch nicht, wie es mit der neuen Drupal 6 aussieht, doch kann ich mir kaum vorstellen, das hier für die neue Version die 3rd-Part-Entwickler auch noch PHP4 unterstützen. Die Erweiterungen müssen meines Wissens ja für Drupal6 genauso neu geschrieben werden, wie auch für Joomla!1.5.

Deshalb die Frage: Ist für Drupal-Installationen und evtl. auch Joomla! die Unterstützung für PHP5 geplant bzw. schon umgesetzt? Beim Hostingvergleich habe ich mal nichts gefunden - jedoch jetzt auch nicht fanatisch gesucht.

Übrigens ist die deutsche Drupalseite nicht unter drupal.de zu finden, sondern besser unter http://www.drupalcenter.de und die offizielle Seite für Drupal ist http://www.drupal.org. Keine Ahnung, ob das schon irgendwo gepostet wurde, aber es kann auch nicht schaden, es nochmal zu lesen, oder?  :D

4
Drupal / vorinstallierte Pakete für Drupal geplant?
« am: 19.02.2008 09:45 Uhr »
Hallo zusammen,

ich beschäftige mich zur Zeit gerade mit Drupal und bin an sich von den Möglichkeiten begeistert! Meine Begeisterung wächst natürlich noch, wenn mein Lieblingshoster jetzt auch Support für Drupal bietet  :D

Das wirklich gute und ein absolutes Alleinstellungsmerkmal von Joomla100.com sind ja die vorinstallierten Pakete (Community-, Shop- und Immobilienpaket). Deshalb mal gleich die Frage: Sind solche Pakete auch für Drupal geplant? Das gibt es meines geringen Wissens nach nämlich noch nicht und wäre eine große Erleichterung für den Einstieg.

Auch wäre eine kostenpflichtige Migration von Joomla zu Drupal wohl für einige ein Thema. Wie kann ich denn die Daten der Benutzer von Joomla nach Drupal integireren? Wie meine ganzen Artikel? etc. Hier kann es dann wohl auch keine Pauschalpreise geben, da die Installationen ja auch sehr vielfältig sind. Würde mich jedoch freuen, wenn ein solcher Service angeboten werden würde.

5
Joomla! - Grundlagen / Accessprobleme bei neuen Artikeln
« am: 26.11.2007 16:54 Uhr »
Hallo Forum,

ich weiß nicht recht wohin mit diesm Post, daher probiere ich es hier. Ich habe seit neuestem Probleme mit dem Zugriff auf Beiträge. Bei Beiträgen ist zwar der Introtext zu sehen, aber der "weiter..."-Link funktioniert nicht mehr. Hier kommt die Meldung "Sie sind nicht berechtigt, diesen Bereich zu sehen. Sie müssen sich anmelden". Nach Anmeldung klappt es auch wieder problemlos.

Die Beiträge stehen alle auf Zugriffslevel public und die alten Beiträge funktionieren ja auch noch tadellos. Das Problem taucht erst bei neuen Beiträgen auf. Neu installiert sind die SEF-Komponente sh404SEF und die Kommentarkomponente !JoomlaComment. Doch wie gesagt, bei Beiträgen mit älterem Erfassungsdatum funktioniert es einwandfrei.

Die GlobalConfiguration habe ich gecheckt, die Menüeinstellungen habe ich gecheckt, die Beiträge haben den Accesslevel public - ich habe einfach keine konktrete Idee mehr. Ich weiß auch nicht, ob es an den neuen Komponenten liegen könnte, denn ich glaube, das ich seit Installation auch schon Artikel geschrieben habe - kann ich aber nicht beschwören  :P

6
Joomla! - Komponenten / SEF Probleme - mit sh404SEF
« am: 19.11.2007 22:40 Uhr »
Hallo Forum,

ich habe mich mal an das Thema SEF gewagt. Die Komponente sh404SEF funktioniert ja soweit super - mit openSEF kam ich einfach nicht zurande. Jetzt habe ich das mal lokal getestet (XAMPP-Installation). Klappt wunderbar, allerdings wenn ich in der URL die index.php weglassen möchte, dann streikt meine lokale Installation bei Verweisen auf Kategorien, bzw. Artikel.

Ich wollte jetzt den Test auf dem Server wiederholen, doch dort streikt schon die Installation, wenn ich die htaccess umbenenne und die SEO Einstellung in den Global Configuration aktiviere. Fehlermeldung "Fehler 500 - Internal Server Error " usw. Dieser Fehler tritt ausschließlich auf, wenn ich die htaccess.txt in .htaccess umbenenne. Ohne diese Umbenennung klappen die SEF-URL's allerdings fehlerfrei.

7
Ich habe folgendes konkretes Problem:

Auf meiner Website http://www.unser-malstatt-online.de funktionieren die Links um die Nutzungsbedingungen und Privacy Policy nicht mehr. Aber eben nur und ausschließlich auf dieser Website nicht.

Lokal funktioniert das tadellos. Ich habe jetzt auch mal die kompletten Verzeichnisse unter components und admin/components gelöscht und diese von der lokal funktionierenden Site überspielt - ohne Erfolg.

Ich habe von einer anderen Website, wo die Links funktionieren, die Daten auf den Server gespielt - ohne Erfolg.

Da es überall nur nicht auf meinem Server funktioniert, kann es denn sein, das hier eine Servereinstellung die Anzeige verhindert?  ??? Oder habe ich irgendetwas mal wieder übersehen?

8
Joomla! - Module / CBE-Login funktioniert nicht zuverlässig
« am: 21.04.2007 12:19 Uhr »
Ich habe vom vorinstallierten Community-Paket das CBE-Login Modul aktualisiert und seitdem funktioniert der CBE-Login nicht mehr wirklich.

Ich melde mich an, das who's online Modul sagt auch, das ich nun angemeldet bin, aber es sind immer noch die einzeiligen Eingabefelder für Benutzername und Passwort zu sehen, auch  sind die Bereiche für registrierte User nicht freigeschaltet, kein Usermenü, keine auf "Publisher" gesetzten Kategorien/Themen im Joomlaboard-Forum, etc.

Aktuell verwende ich jetzt einfach mal das Login-Modul von Joomla - das funktioniert. Doch hätte ich schon gerne das CBE-Login. Die PMS-Option ist eingestellt auf ">myPMS 2.X" und auch im CBE habe ich die PMS-Component integiriert. Das ist so die einzige "gravierende" Änderung, die ich vorgenommen hatte.

9
Joomla! - Komponenten / PMS Versandprobleme von PM
« am: 11.03.2007 18:00 Uhr »
Mal zur Abwechselung ein recht blödes Problem ;D

Auf der Website http://www.fcrastpfuhl.de klappt der Versand privater Nachrichten teilweise nicht. Das ist ein Blinkerproblem geht, geht nicht, geht, geht nicht  :P

Teilweise kann User A PM's verschicken, die User B empfängt, aber nicht beantworten kann.

Dann kann User B an manchen Tagen PM's versenden,  an anderen wieder nicht. Mir persönlich geht es so mit dem Versenden von PM's. Wenn es dann nicht geht, kommt nur die Meldung, das die Nachricht nicht versandt werden konnte. keine Fehlermeldung, keine Warnung vom PHP-Code her, keine Erklärung warum die PM nicht versandt werden konnte, nur dieser Text: "Ihre Nachtricht konnte nicht versandt werden". Das hatte ich die ersten paar Male auch komplett übersehen.

Ich weiß, daß solche Fehler die schlimmsten überhaupt sind, doch hat jemand da eine Idee zu?

10
Joomla100 - Klub-Paket / Fehlermeldung LMO
« am: 11.03.2007 17:47 Uhr »
Hallo zusammen,

habe bei der Ligaansicht des LMO folgende Fehlerlmeldungen:
Warning: fopen(/home/www/web111/html/lmo/output/aktive2.l98-st.html) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/web111/html/lmo/lmo-savehtml.php on line 37

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/web111/html/lmo/lmo-savehtml.php on line 233

Warning: fopen(/home/www/web111/html/lmo/output/aktive2.l98-sp.html) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/web111/html/lmo/lmo-savehtml1.php on line 35

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/web111/html/lmo/lmo-savehtml1.php on line 178

Sieht für mich nach einem Rechteproblem aus. Die Rechte der Dateien stehen auf CHMOD 755. Ich weiß jetzt allerdings nicht, ob dieses Problem schon länger besteht, habe die Meldungen nur zufällig durch runterscrollen gefunden  ???

11
Joomla100 - Klub-Paket / Fehlermeldung Spielerstatistik
« am: 26.02.2007 20:05 Uhr »
Die Spielerstatistik ist ja im LMO mit installiert. Wenn ich die Liga ausgewählt habe, dann kommt auch der Punkt für die Spielerstatistik. Doch ich bekomme beim Aufruf dieser eine Fehlermeldung
Warning: fopen(/home/www/web111/html/lmo/addon/spieler/stats/mannschaft1.stat): failed to open stream: Permission denied in /home/www/web111/html/lmo/addon/spieler/lmo-statadmin.php on line 56

Warning: fgetcsv(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/web111/html/lmo/addon/spieler/lmo-statadmin.php on line 59

Warning: set_file_buffer(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/web111/html/lmo/addon/spieler/lmo-statadmin.php on line 64

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/web111/html/lmo/addon/spieler/lmo-statadmin.php on line 65

Warning: fgetcsv(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/web111/html/lmo/addon/spieler/lmo-statadmin.php on line 84

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/web111/html/lmo/addon/spieler/lmo-statadmin.php on line 93

OK. eine ist ein wenig untertrieben  ;D

Das Ganze passiert, wenn ich im Admin-Bereich des LMO eingeloggt bin und dort eine Liga ausgewählt habe. Beim anklicken des Menüpunktes Spielerstatistik kommen diese Fehlermeldungen.

Wobei vielleicht noch erwähnt werden sollte, das ich die Möglichkeit Spieler zu erfassen noch nicht wahrnehmen konnte. Ich weiß auch nicht, ob ich die Spieler hier erst erfassen muss, oder ob ich das unter einem anderen Menüpunkt versäumt habe  ???

12
Joomla100 - Klub-Paket / Formatierung Minitabelle
« am: 26.02.2007 19:59 Uhr »
Bei der Minitabelle (gemeint ist das Addon) ist ja die farbliche Vorformatierung nach der 1. Bundesliag drin. Ich möchte diese nun an die Bedürfnisse der Kreisliga anpassen. Das Ändern der Farben ist ja noch problemlos, aber ich habe nur 1 Aufsteiger, keine Championsleague-Plätze, keinen UEFA-Cup und auch nur 2(?) Absteiger - keine drei.

Wo muss ich denn drehen, um diese Bereiche ändern zu können?

13
Joomla! - Komponenten / Warnung in Profilanzeige CBE
« am: 24.02.2007 10:04 Uhr »
Hallo Forum,

habe eine "Serie" von Warnungen, wenn ich angemeldet die Profile anderer Mitlglieder einsehen möchte. Das Programm funktioniert ohne Darstellungsprobleme, aber die Warnungen sind doch sehr störend.
Warning: main(administrator/components/com_/_config.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/web93/html/components/com_comprofiler/enhanced/display.php on line 154

Warning: main() [function.include]: Failed opening 'administrator/components/com_/_config.php' for inclusion (include_path='/home/www/web93/html/administrator/components/com_smf/includes:.') in /home/www/web93/html/components/com_comprofiler/enhanced/display.php on line 154

Ich tippe mal wieder auf ein Rechteproblem, doch hatte ich auch nichts verändert. Nur seit der Umstellung des Bestizers www-data ist das Teil com_smf immer wieder durch Warnmeldungen auffällig. Hatte auch das SMF-Login benutzt, doch da war die Site überhaupt nicht mehr zu öffnen. Nach Umstellung auf das CBE-Login war dieses Problem jedoch gelöst. Nun ist aber com_smf wieder in die Warnmeldungen verstrickt.

[EDIT] Habe nun mal in den Einstellungen des CBE gestöbert. Dort ist unter dem Menü "Konfiguration" beim Tab "Integration" die SMF-Bridge von Joomlahacks.com angegeben. Bei der Kontrollmeldung gibt er bei installiert auch ein "Ja" aus. Doch die Einstellung selbst steht auf Nein. Habe diese auf Ja umgestellt und bekomme dann beim Aufruf der Mitgliedersuche die Meldung "Install SMF-Bridge first". Er erkennt diese doch schon selbst ??? Vielleicht hilft das ja noch für die o.a. Fehlermeldungen.[/EDIT]

14
Ich kämpfe nun schon einige Zeit mit der Partners-Komponente. Da ist ja im vorinstallierten Klub-Paket das Mambo100-Banner (wieso eigentlich noch Mambo???  ;D ) als Beispielkunde eingestelt. Wenn ich hier noch einen Partner zufügen möchte, dann bekomme ich kein Bild dazu. Ich habe das Image auch als ,gif gespeichert, habe es auch in die root-Ebene des Media-Managers geladen, es hat die identischen Rechte wie das mambo100-Banner. Ich habe es sogar gelöscht und per FTP hochgeladen, um Eigentümer und Gruppe www-data zu umgehen. Die Images sind bis auf Namen und Motiv identisch - denke ich.

Wenn ich einen Partner anlege und das mambo100-Banner ein zweites Mal einbinde, dann klappt das auch. Also nehme ich auch die Hürde mit dem richtigen Pfad. Das ist ein Banner meiner Firma, das ich hier einbinden möchte. Muss ich das nun persönlich nehmen? ???  ;D

Lokal kann ich das Banner einwandfrei einbinden und es wird auch angezeigt. Aber auf dem Server wird es nicht mal im Backend bei der Auflistung der Partner aufgezeigt. Was mache ich da falsch????

Gruß Bernd

15
Joomla100 - Klub-Paket / Docman-Problem im Klubpaket
« am: 09.02.2007 09:13 Uhr »
Hallo Forum,

habe ein Problem mit der Docman-Komponente. Das ist zwar nicht Klub-Paket spezifisch, aber da die Komponente vorinstalliert ist, denke ich mal, es könnte an der Installation liegen und evtl. im Vorfeld bei kommenden Installationen gefixt werden  ;D

Im Backend ist bei Aufruf von "Components-->DocMan-->Management folgender Fehler:
Fatal error: Cannot redeclare class pear in /home/www/web111/html/includes/PEAR/PEAR.php on line 103Dazu zu sagen wäre, das es noch der Kundenzugang ist - nicht die Domain und was mich auch stark irritiert ist, das hier als Favicon ein Fußball eingeblendet wird, was ja für den LMO typisch ist. Ich habe das Favicon NICHT geändert, das ist immer noch das Joomla-Symbol.

Danke schon mal fürs Lesen

Gruß Bernd

Seiten: [1] 2